Весенняя аллергия - убей в себе вампира

Новости компании

30.09.2016 Компания "Гельтек-Медика" - участник Российского Общенационального Офтальмологического Форума "РООФ-2016"
Компания "Гельтек-Медика" примет участие в научно-практической конференции с международным участием "VII Российском общенациональном офтальмологическом форуме" (РООФ 2016). Конференция состоится 12-14 октября 2016 года. Место проведения - большой конференц-зал отеля «Рэдиссон САС Славянская» (г. Москва, Площадь Европы, 2. Станция метро "Киевская"). Приглашаем вас посетить наш стенд №27 на выставке офтальмологического оборудования и инструментария, лекарственных препаратов от ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей. Также во время конференции пройдут сателлитные симпозиумы, доклады и презентации всемирно известных специалистов-офтальмологов.

Новые обсуждения
03.02.2016 03:12:26
Блефарогель от морщин
Просмотров: 177950
Ответов: 23
24.06.2015 00:03:33
Забота о чувствительных глазах
Просмотров: 11623
Ответов: 3

kleo.ru, апрель 2014

«Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне» — если поверить американскому писателю Торо, то я не просто больна, а уже одной ногой лежу в могиле. Весна, пожалуй, единственный сезон в году, когда мне совершенно однозначно хочется забиться с чашкой теплого чая под уютный плед и тупо ждать, когда этот ад закончится. Я думаю, что многие женщины-аллергики меня сейчас поймут.

Это чудовищное утро аллергика, когда десятый будильник вырывает тебя из тавегилово-супрастиновой дремы (не верьте ушлым фармацевтам  все антигистаминные превращают тебя в зомби с разной степенью сонливости). В голове чугунная гиря, раздувшийся от отека нос занимает две трети лица. И так полтора месяца ада.

Понимаете, насколько я не люблю весну?

Не знаю, как у других сезонных аллергиков, а для меня самый жестокий удар ниже пояса  это глаза. Все остальное еще как-то можно подмазать, заляпать или отретушировать, но вот эти алые шары на выкате, эти жуткие опухшие веки — ни одни очки, даже затемненные до полного блекаута, не способны скрыть вампира, поселившегося на полтора месяца у тебя в душе.

Как и все аллергики, я много читаю о своей болезни. Всякие там новости в интернете, ну, вы знаете «британские ученые изобрели, доказали и предположили…» и прочая чушь. Когда в середине марта на одном из популярных медицинских порталов мелькнул релиз о том, что в Краснодаре было проведено новое исследование и российские врачи придумали способ улучшить качество жизни аллергиков при помощи каких-то там бла-бла-гелей, я тоже ее прочитала. После чего закрыла страницу и забыла название волшебного препарата навсегда.

А через 2 недели мне позвонила Машка Князева, моя постоянная заказчица, владелица рекламного агентства, умница и комсомолка:
 У меня для тебя заказ есть, одна российская фармацевтическая компания совместно с краснодарскими врачами-офтальмологами и аллергологами разработала методику снятия неприятной симптоматики при сезонных аллергиях и хотят сделать серию рекламных статей об этом. Я так понимаю, тема тебе близка и знакома не понаслышке. Возьмешься?
 Маш, ты же меня знаешь, я не умею врать и могу искренне писать только о том, во что сама верю.
— А врать и не надо. Я пришлю тебе на пробу препарат и схему применения, все увидишь.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Пять минут назад курьер принес неброскую голубенькую коробочку «Блефарогеля-1» и описание. Цена коробочки, если верить «Гуглу», около 200 рублей. Гуманно. Методика тоже простая. Стандартная схема лечения + 2 раза в день на очищенные веки нанести «Блефарогель» массажными движениями до полного впитывания. Верхнее веко — от носа к углу глаза, нижнее наоборот. Не смывать.

Весенняя аллергия – убей в себе вампира

Внутри картонной упаковки  флакон, 15 мл с удобной откручивающейся крышкой и инструкция. Сам гель прозрачный, ничем противным не пахнет (да что уж там, вообще ничем не пахнет  для меня это плюс!), не растекается. Чтобы нанести на глаз, достаточно малюсенькой капельки.

В составе геля хорошо знакомые простые ингредиенты гиалуроновая кислота и сок алоэ вера. Гиалуронка увлажняет, алоэ вера снимает воспаления. Так сказать, простенько и сердито.

Посмотрим на результат.

После первого нанесения, честно скажу, чуда не произошло. Разве что появилось легкое ощущение свежести. Из плюсов  гель совершенно невесомый и не стягивает кожу, что редкость. Минусов не обнаружено.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Добросовестно наношу гель утром и вечером. Дискомфорта никакого. Внимательно рассматриваю себя в зеркале и ищу изменения. Может быть, мне, конечно, чудится, но глаза стали открываться чуточку шире, и отек с век немножко спал. Ну, то есть я все еще зомби с глазами адского вампира из детских кошмаров, но наметилась некая тенденция к улучшению. Впрочем, может, мне и чудится.


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Нет, определенно есть улучшения. Фабрика по производству слезной жидкости снизила обороты, и больше я не могу уверенно сказать, что моими слезами можно оросить какую-нибудь африканскую пустыню небольших размеров. И самое главное. Ура! Больше не чешется изнутри!


ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ

Мой аллерголог спросила, с кем я ей изменяю, и долго допытывалась, что за новые препараты я самовольно начала принимать. Показала ей отчет об исследованиях из Краснодара. Мои ощущения в переводе на медицинский, исходя из этого отчета, называются «купирование субъективных, функциональных и объективных проявлений сезонного аллергического блефароконъюктивита». Если же перевести на русский, то нет, я не излечилась полностью и навсегда, но мне значительно лучше. Скажем так, мне уже не страшно выходить на улицу без темных очков, и это огромный прогресс.


ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ

Вместо выводов. Когда я говорила Машке, что не умею врать, я не лукавила. «Блефарогель-1» не избавит от сезонной аллергии и необходимости пить кучу специализированных препаратов всю жизнь. Впрочем, производитель этого не обещает.

Отек век спал, глаза не болят, и ощущение песка ушло почти полностью. При этом каким-то чудесным образом вместе с отеком исчезли первые лучевые морщинки. Честно говоря, я, пожалуй, продолжу мазаться «Блефарогелем» и дальше, уже в качестве косметического средства, ведь он увлажняет просто волшебно. Кстати, в этой же серии производитель выпускает еще один продукт ― жидкость «Блефаролосьон» для очищения век. К сожалению, при моей аллергии он противопоказан, но зато те же краснодарские врачи рекомендовали его применять  в сочетании с «Блефарогелем-1» при аллергических реакциях на животных, пыль и другие бытовые раздражители, он эффективно удаляет с век микрочастички аллергена и тем самым позволяет достигнуть еще более выраженного и быстрого эффекта.

За счет своих свойств «Блефарогель-1» ускоряет снятие симптомов, помогает нормализовать слезовыделение, снимает отечность с век и убирает чувство рези и жжения, то есть улучшает качество жизни больного.

Я, как и все аллергики на этой планете, тайно мечтаю, что когда-нибудь ученые изобретут волшебную таблетку, которая поможет исцелиться навсегда, ну, а пока остается радоваться, что существуют именно такие понятные и простые препараты, позволяющие нам радоваться весне и наступающему лету.

Елена Пастухова


http://www.kleo.ru/items/zdorovie/spring_allergies.shtml


Предыдущая статья:
Как выбраться из дня сурка
Весь список Cледующая статья:
Когда аллергики уходят в отпуск


Поделитесь ссылкой в соц.сетях: