Когда аллергики уходят в отпуск

Новости компании

25.09.2017 Компания "Гельтек-Медика" - участник Российского Общенационального Офтальмологического Форума "РООФ-2017"
Компания "Гельтек-Медика" примет участие в научно-практической конференции с международным участием "X Российском общенациональном офтальмологическом форуме" (РООФ 2017).

Новые обсуждения
03.02.2016 03:12:26
Блефарогель от морщин
Просмотров: 225519
Ответов: 23
24.06.2015 00:03:33
Забота о чувствительных глазах
Просмотров: 12649
Ответов: 3

eva.ru, 12.05.2014

Помню, как пять лет назад я устраивалась на работу и на итоговом собеседовании с непосредственным начальником на его традиционное «есть ли какие-то пожелания и предложения?» огорошила заявлением: «я бы хотела каждый год, с середины мая до середины июня брать отпуск, на все 28 дней».

Сказать, что начальник был ошарашен – ничего не сказать, но отпуск мне все же пообещал и на работу принял. И только через несколько месяцев, в конце очередного совещания, когда мы разговорились на отвлеченные от работы темы, набрался смелости спросить, почему мне нужен отпуск именно в это время.

Кажется, я его разочаровала. Никаких романтических свиданий и сердечных тайн. Я просто хронический аллергик, и в это время года, когда в Москве цветут все деревья, я умираю – отекшие и слезящиеся глаза, заложенный нос, постоянное чихание, насморк, головные боли… И да, я тот самый идиот, который в мае вместо того, чтобы жарить шашлычки на солнцепеке, прется на ледник в Альпы и целый месяц катается на сноуборде. Опыт показывает, что это место в это время года – мое единственное спасение (не считая косметички с лекарствами и косметикой).

В мае-июне происходит обострение аллергии, в остальное время она, конечно, тоже никогда меня не покидает – я очень чувствительна к комнатным растениям, домашним питомцам, пыли, пищевым ингредиентам, солнцу, химическим веществам – да в мире полно аллергенов и подстелить соломку не всегда получается.

Первое, что у меня выходит из строя – глаза. Если я просыпаюсь утром и чувствую, что мои веки – две свинцовые затворки и мне самостоятельно их не открыть, я понимаю, что все, давно не виделись, здравствуй, гистамин. В моей косметичке круглогодично живут супрастин, тавегил, кларитил и еще десяток антигистаминных средств разной степени важности. Но в периоды обострения – в те самые дни, когда мне сложно открыть глаза по утрам - я стараюсь налегать не на лекарства, а на наружные средства для ухода за веками. И вот здесь мой безусловный фаворит – Блефарогель. Еще лет пять назад мне посоветовал его использовать офтальмолог и с тех пор он стали постоянным жителем моей косметички. 

Утром и вечером обязательно, а в течение дня по желанию, я делаю массаж век с Блефарогелем 1 или Блефарогелем 2. Разница между ними в том, что Блефарогель 2 содержит препарат серы – антисептик, а №1 ее не содержит. Я пробовала и №1 и №2 и, честно говоря, в моем случае большой разницы между ними не заметила. Но, скорее всего, для лечения заболеваний, таких как демодекоз век, блефариты, блефароконьюнктивиты нужен будет именно Блефарогель 2. Помимо серы в состав гелей входят гиалуроновая кислота и сок Алое Вера. Гиалуронка увлажняет, Алое вера снимает воспаления. Все гениальное просто, так сказать.

На сайте Блефарогелей – blefarogel.ru - есть очень аппетитные описания других средств для ухода за веками из этой серии – Блефаролосьона и Блефаросалфеток. Судя по описанию, отлично увлажняют и тонизируют веки, основные действующие ингредиенты – экстракты зеленого чая, ромашки, гамамелиса, поэтому, к сожалению, при моей аллергии мне противопоказаны. 

Выпускаются Блефарогели в 15-мл флакончиках и стоят около 200 рублей. То есть довольно компактно и дешево для того, чтобы носить в косметичке постоянно, и при этом средств хватает на очень долгое время. Как я уже писала, Блефарогелями я пользуюсь постоянно. Хотя это и изделия медицинского назначения, для меня они скорее как ежедневная косметика, ну, например, как тональный или ночной крема. Они не лечат аллергию, не избавляют от необходимости пить кучу антигистаминных препаратов, но значительно облегчают мое состояние. К тому же Блефарогель содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и питает кожу век, поэтому я уже давно отказалась от всех иных кремов и мазей для век и вокруг глаз. Лучевых морщинок у меня как не было, так и нет, а ведь, прости господи, уже четвертый десяток пошел. 

Ну а мне пора начищать сноуборд, ведь скоро вступают в свои законные права береза и тополь – мои главные враги на этой планете. Альпы, здравствуйте!

Ирина Звонова


Предыдущая статья:
Весенняя аллергия - убей в себе вампира
Весь список Cледующая статья:
Гермофобам шлю салфеточный привет


Поделитесь ссылкой в соц.сетях: