Гермофобам шлю салфеточный привет

Новости компании

25.09.2017 Компания "Гельтек-Медика" - участник Российского Общенационального Офтальмологического Форума "РООФ-2017"
Компания "Гельтек-Медика" примет участие в научно-практической конференции с международным участием "X Российском общенациональном офтальмологическом форуме" (РООФ 2017).

Новые обсуждения
03.02.2016 03:12:26
Блефарогель от морщин
Просмотров: 225519
Ответов: 23
24.06.2015 00:03:33
Забота о чувствительных глазах
Просмотров: 12649
Ответов: 3

www.osd.ru, 16.05.2014

Все мамы немножко гермофобы. Чтобы защитить ребенка от микробов и опасных болезней, виновниками которых они являются, мы готовы каждые пять минут протирать свое чадо влажными салфетками с головы до пяточек. Но, к сожалению, это не всегда помогает.


На днях я решила навести порядок в своем прогулочном рюкзачке – обычный спортивный рюкзак, с которым я каждый день хожу с ребенком на прогулку. Проблема в том, что я его почти никогда не разгребаю: пошли на прогулку – сняла с крючка, пришли с прогулки – повесила на крючок. И так каждый день. Но, когда время поиска чего-то важного в этом рюкзачке начинает зашкаливать, я делаю «генеральную уборку». И – о сколько нам открытий чудных! Я не буду вас посвящать в подробности содержимого, остановлюсь только на одном – влажные салфетки. Почему-то у меня в рюкзаке всегда найдется штук 7 распакованных пачек и штуки 2 пока еще запакованных. Есть такая традиция последних лет 10 – каждая родившая женщина поет дифирамбы тому неизвестному, который изобрел подгузники, а я буду петь дифирамбы человеку, который изобрел влажные салфетки.


Мне кажется, больше всего на свете мой ребенок любит свои руки. Иначе, я не знаю, как объяснить, зачем он их все время облизывает! Потрогал камушек - и сразу ручки лобызать, сделал пасочку в песочнице – и сразу ручки лобызать, потрогал дворового котика – и сразу ручки лобызать, потрогал лужу на мокрость - и сразу ручки лобызать. Естественно, в это время я как цербер стою над сыночком с пачкой влажных салфеток и после очередного знакомства с кошечкой или лужей спешу подтереть ему ручки. Сейчас добрая половина читателей покрутит пальцем у виска и скажет: «Мать, ну ты ваще…».


А вы знаете, что такое стоматит у годовалого ребенка? Или что такое блефароконъюнктивит у двухлетки? А я знаю. Спасибо матушке-природе за грудное вскармливание, иначе мой ребенок лежал бы под капельницей от стоматита, так как ничего, совершенно ничего кроме груди он в эту ужасную неделю не мог брать в рот. Да и грудь-то даже с криками брал. А знаете, почему у него был стоматит? На детской площадке он активно играл с чужим самосвалом. Ну, как играл: прокатит и ручки оближет, еще раз прокатит – и опять ручки оближет. Я тогда еще не была салфеткопомешанной, смирно стояла рядышком с мыслью «пусть дитятко поиграет». Уж не знаю, чем был обмазан этот самосвал и кто с ним играл до моего сына, но уже через несколько часов у ребенка поднялась температура, а во рту появились ярко-красные язвочки. А дальше были – бессонные ночи, долгое лечение и куда-то ушедшие 800 грамм веса с моего и так не толстого ребенка (ну и мне бонусом минус 2 кг тоже). С этого времени у меня началась салфеткозависимость. Моя воля, я бы сына каждые пять минут протирала всего, с головы до пяточек. Но, слава богу, ребенок на улице ходит одетый, поэтому я ограничиваюсь тщательным протиранием рук и лица. Но вот со вторым возникла проблема. Если часто протирать ребенку лицу влажными салфетками, кожа становится сухой. Тут меня спасла, если в данном контексте можно так выразиться, наша следующая серьезная болячка.


Блефароконьюнктивит. Дело тоже было на детской площадке. Мой сын подрался с другим мальчиком (ну эти обычные драки двухлеток за отстаивание своего – «моя лопатка», «мое ведерко). Но на этот раз они как-то резво подрались, и соседский мальчик сыпанул сыну песок в глаза. Мой отрок, естественно, машинально начал тереть глаза руками, которые за пять минут до этого облапали весь песочечный инвентарь и все качели (а я не успела протереть салфетками, эх!). Уже вечером веки отекли, глаза покраснели и, как выразился мой ребенок, начали «чесаться внутри». Утром я потащила сына в поликлинику к офтальмологу, где нам поставили диагноз «блефароконъюнктивит», а потом с длиннющим списком лекарств побежала в аптеку. И вот в этом списочке обнаружилось счастье гермофоба – Блефаросалфетки. Это салфетки из нетканого материала, упакованные в стерильные саше. Салфетки пропитаны лосьоном из экстрактов календулы, гамамелиса, зеленого чая и ромашки. Все эти экстракты – не только противовоспалительные и противомикробные, но питающие кожу. Также в составе ингредиент со сложным названием – поливинилпирролидон, благодаря которому салфетки быстро и эффективно очищают кожу от загрязнений. Во время лечения блефароконъюнктивита я протирала салфетками веки, и сыну становилось явно легче: отек уменьшался, зуд проходил. Делала также компрессы на глаза: не распаковывая нужно опустить две салфетку в теплую воду на несколько секунд, затем открыть и положить салфетки на веки минут на 15. Эффект потрясающий. Потом я стала протирать салфетками не только веки, но и все лицо. После песочницы, после лужи, после беготни за жучком в траве, после общения с котиком – в общем, всегда, когда я знаю, что руки, которыми он все это трогал, уже обязательно побывали на лице и проверили наличие носа, рта и глаз.


Удовольствие, конечно, не из дешевых: упаковка салфеток из 24 штук стоит 360 рублей. Но так как салфетками я пользуюсь только на прогулке, а гуляем мы один раз в день, то хватает их на 24 дня, ну или чуть меньше. На сайте blefarogel.ru, который я, конечно же, незамедлительно нашла, обнаружила Блефаролосьон – это как раз тот лосьон, которым пропитаны Блефаросалфетки, но во флакончике. Стоит флакончик (15 мл) около 150 рублей. Его я использую дома, когда мои руки чистые и под рукой есть ватные диски. Раз в неделю я делаю себе любимой с Блефаролосьоном теплые компрессы на глаза. Принцип действия как и у салфетки: опустить два ватных диска в теплую воду, затем нанести на них Блефаролосьон и положить на веки. Очень приятные ощущения, учитывая, что я целый день ношу контактные линзы и глаза пересыхают (линзы перед компрессами лучше снять).


И хочу похвалить еще два средства из серии – Блефарогели. Для лечения Блефароконъюнктивита мы использовали Блефарогель 2. В составе гиалуроновая кислота, экстракт Aloe Vera, препарат серы, который оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия. Наносить его нужно утром и вечером и по возможности в течение дня на очищенные веки (предварительно я очищала веки Блефаросалфетками или Блефаролосьоном). Можно использовать и детям и взрослым, из противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов, но это вроде не про нас.


Для себя я использую Блефарогель 1 – в составе гиалуроновая кислота и Алое Вера, серы нет. Наношу его на веки утром и вечером в надежде, что хваленая гиалуроновая кислота сделает свое дело, и я не попаду на раздачу лучевых морщинок, хехе. Пока вроде пронесло, хоть уже и четвертый десяток пошел.

Анна Крюкова


Предыдущая статья:
Когда аллергики уходят в отпуск
Весь список Cледующая статья:
Пройти через московскую воду и батарейные трубы


Поделитесь ссылкой в соц.сетях: